Фотография в интерьере

Домашние дела дилетанта

Фотография в интерьере была, есть и будет популярным приемом украшения стен. Ведь это не только стильно и модно. Фотография придает любой комнате особый шарм, за счет погружения в прошлое  и, не важно, это фотографии выполнены в черно-белом стиле и уносят нас на столетия назад, либо это фотографии недавних цветных и красочных событий нашей жизни. Поэтому, размещаем фотографии в интерьере, красиво и гармонично вместе с Дилетантом.

Существует множество способов и вариаций для украшения стен фотографиями. Выбираем способ исходя из того, какого стиля интерьера, вы придерживаетесь при оформлении конкретной комнаты. А также учитываем цветовую гамму интерьера и сами фотографии, которые вы намереваетесь использовать при декорировании комнаты.

Домашние дела дилетанта

Что касается тематики фотографий, то в первую очередь отдается предпочтение семейным фотографиям. И пусть они не очень удачные и красивые с точки зрения фотографов-профессионалов, но они придают атмосфере помещения душевность, интимность и, конечно же, индивидуальность.

Фотографии должны содержать определенную линию, сюжет, с интересной задумкой, быть позитивными и добрыми. Категорически не рекомендуется размещать фотографии демонстрирующие злобу и насилие.

Домашние дела дилетанта

Особое место занимают фотографии, выполненные в черно-белых тонах, но и цветные изображения удачно вписываются в интерьер. С цветными фотографиями немного сложнее, они должны быть близки по своей цветовой гамме и сочетаться друг с другом, в противном случае ваша композиция будет пестрой и раздражительной.

Что касается способа размещения фотографий, то здесь самый простой вариант – это симметричное расположение снимков. Более сложное, но в тоже время, при правильной вариации, более интересное – это асимметричное расположение фото. Можно просто выстроить фотографии в одну ровную горизонтальную или вертикальную линию, главное, чтобы они были одного размера и тематики.

Домашние дела дилетанта

Удачным приемом считается и комбинированное размещение фотографий – размещение на уровне глаз большого снимка в центре и от него взгляд будет двигаться к другим, окружающим его фотографиям.

Ну а самым, скажем так, неудачным вариантом считается размещение снимков по росту.

Можно здесь и покреативить: сделать определенное украшение из фотографий – в виде панно, настенной гирлянды и прочее. Главное не переусердствовать, чтобы не было ощущения перезагруженности стены.

Домашние дела дилетанта

Дальше переходим к рамочному оформлению фотографий. Здесь дизайнеры предлагают использовать рамки одинакового формата: квадратные, прямоугольные, круглые или овальные. Но они могут и разного формата в одной композиции совмещаться достаточно удачно, если в Вас не до конца умер дизайнер!

Домашние дела дилетанта

С уважением, Ваш Дилетант!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *