Лофт, как промышленный стиль интерьера

Профессионалы считают лофт настоящим трендом в оформлении квартир и домов. Что нужно знать о стиле лофт? Лофт – это Америка середины прошлого века, это здания промышленного назначения, такие как: заброшенные фабрики, складские помещения, заводы, которые смелые дизайнеры переоборудуют под жилье, арт-кафе, офисы, рестораны и прочее. Это, прежде всего, возможность реализации своих самых смелых идей и фантазий.

Здесь мы увидим кирпичные и бетонные стены, штукатурку, как грубый фон; высокие потолки; огромные окна; отсутствие каких-либо внутренних перегородок; необычное сочетание таких материалов, как металл и натуральная кожа, живопись и плакаты, пластик и стекло; зонирование помещения цветом и мебелью.

В том случае если в доме стены не из кирпича, можно создать имитацию кирпича или камня с помощью обоев с аналогичным рисунком. Это в том случае, если ваш вариант эконом. В основном же, дизайнеры отдают предпочтение красивому декоративному камню. Для пола идеально подойдет керамическая плитка или попросту бетонный пол, без какой-либо внешней отделки. Широко используются металлические поверхности, индустриальные светильники, современная бытовая техника, винтажная мебель, стеклянные перегородки, массивные балки на потолке, различные предметы антикварных лавок и блошиных рынков. А такие вещи как наличие электрических кабелей, трубных развязок и вентиляционных шахт придадут большей грубости заводского цеха.

Наполняемость мебелью здесь минимальна. Обычно это множество посадочных мест. В центре комнаты большой кожаный диван, офисные кресла, металлические стеллажи. На стенах плакаты, живопись, картины, граффити, фотографии. Также картины размещаются на полу на треногах или просто приваленные к стенам.

Не смотря на всю «грубость» этого стиля все предметы и материалы обстановки должны гармонично сочетаться. Именно сочетая все эти «несочетаемые» предметы вы добьетесь успеха.

Поделиться ссылкой:

Лофт, как промышленный стиль интерьера: 2 комментария

  1. Этот стиль на любителя. По мне так это так неуютно, холодно и одиноко… 

  2. Создать гранж на паре квадратных метров вряд ли получится. Этот стиль – хозяин просторных помещений, пронизанных солнечным светом. Стены такого жилища часто оставляют «обнаженными», декорируют кирпичной кладкой или обшивают натуральной доской. На потолке оставляют для обзора небрежно отшлифованные балки разной толщины. Та же бесхитростность, кустарность заметна на полу: доски, камень, плиты. В общем, у комнаты-гранж такой облик, как будто вчера здесь пылились мешки с зерном или же винные бочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *