Выращиваем дыни

Редко какой огород обходится без этого растения. Ведь выращивание дыни практически ни чем не отличается от выращивания арбузов. Она также как и арбузы обладает массой полезных свойств – это витамин С, легкоусвояемые углеводы, каротин, клетчатка, железо, щелочные вещества. Все это благоприятно влияет на жизнедеятельность кишечной флоры.  Ну и главное, это вкус, сладкий и насыщенный. Дыней не только можно утолить жажду, но и приготовить варенье, дынный мед, мармелад, цукаты и компот.

Дыня – это однолетнее плетистое растение семейства тыквенных. В зависимости от сорта длина этого растения может достигать 3 метров. Листья достаточно крупные, округлой формы, цельные. Цветки желтые, крупные, раздельнополые. Среднее количество плодов на растении 5-7.  И в зависимости от сорта могут быть круглыми или продолговатыми, желтыми, зелеными или полосатыми и достигать 20 кг весом.

Идеальной почвой для дыни является плодородная, не сильно жирная и хорошо дренированная почва.

У дыни первый побег прищипывают, так как плоды образовываются только на последующих побегах. На каждом растении оставляют не более 5 плодов, иначе урожай будет мельче ожидаемого.

Для того чтобы плоды не загнивали под них подкладываются небольшие кусочки фанеры, рубероида или доски. А чтобы плоды имели равномерную окраску и правильную форму их периодически переворачивают. Дыня ароматно пахнет, и появились трещины вокруг её плодоножки, значит она поспела.

Уборку плодов дыни проводят выборочную и хранят дыню в подвешенном состоянии, только так она может храниться.

Поделиться ссылкой:

Выращиваем дыни: 1 комментарий

  1. В период плодоношения огурцов, выращиваемых в открытом грунте, подкармливать их нужно около 4 раз. Первую подкормку производим раствором, состоящим из 10 л воды, ст. ложки нитрофоски и стакана кашицеобразного куриного помета. А все последующие — таким: к 10 л воды добавляем 1 ч. ложку сульфата калия и 0,5 л коровяка, на 1 м? понадобится 4-6 л раствора. Если нет помета и коровяка, их легко заменить составами «Кормилец», «Плодородие», «Идеал» (все они относятся к натуральным гуминовым удобрениям) либо просто гуматом натрия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *