Астры, как многолетние цветочные растения

Зимующие в открытом грунте многолетние цветочные растения растут на одном и том же месте несколько лет. Надземная часть их ежегодно осенью отмирает, а весной возобновляется вновь. Наиболее распространены из таких многолетников считаются астры. Есть конечно и однолетние астры, но в этой статье мы поговорим о многолетних астрах.

Астры – это многолетние цветочные растения. Они занимают видное место среди этой группы многолетних цветочных растений. Прежде всего, они отличаются обильным, продолжительным цветением и разнообразием окрасок: голубые, фиолетовые, лиловые, белые, розовые, красные, сиреневые, желтые, кремовые и даже двух- и трехцветные.

Высота у астр разнообразная: карликовые астры не выше 25 см., низкорослые 30-40 см., среднерослые до 60 см., высокие могут вырастать выше 80 см.

Такое же разнообразие и в форме цветов. Здесь вы встретите и пирамидные цветы, и овальные, и колоновидные, а также широкие раскидные и плотные.

Астры хорошо приспособлены к различным почвенным условиям, кроме сырых мест, там их корни в большинстве случаев загнивают. Эти цветы отлично разрастаются даже при неприхотливом уходе. Следует отметить, что лучше растение будет развиваться, если в почву своевременно вносить удобрения, минеральные вещества, например, фосфор. Лучше всего астры приживаются в солнечных и открытых местах.

Размножают астры семенами и делением куста (осенью или весной). Семена свежих сборов высевают осенью в грунт или в ящики, парники и только в последующем в открытый грунт, так растение лучше и быстрее растут. Растения высаживают на расстоянии 20 см одно от другого.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *