Укладка ковра

Ковер (ковролин) считается отличным напольным покрытием, ведь он не только хорошо выглядит, но и пол с ним более теплый. Единственный момент – для его укладки необходима определённая сноровка и строгое соблюдение некоторых правил.

            Главный момент здесь, это идеально ровно натянуть ковровое покрытие по периметру комнаты с помощью реек-захватов и растягивающего прибора, в противном случае вздувшийся ковер не только испортит интерьер всей комнаты, но и быстро придет в негодность (износится).

            Поэтому сначала хорошенько разгладьте ткань, подогнав её идеально плотно к стенам, а по периметру защитного материала, который укладывается под ковер, наклейте двусторонний скотч, а сама ткань крепиться к полу с помощью скоб. Ковер прибейте с начала к одной из самых больших стен, а потом по другим сторонам. Ковер должен быть с запасом, ведь в основном мало в каких помещениям стены ровные. Главное здесь — избежать его перемещение при движении по нему, и, конечно же, появление пузырей и морщин. Лишнюю ткань обрезать не стоит, её лучше спрятать под плинтус.

            Когда ковер уже будет идеально лежать, его необходимо с одного края приподнять и отклеить верхнюю часть двустороннего скотча, и после этого положить ковровое покрытие на неё. Дальше можно прикручивать плинтуса.

            Есть ещё один нюанс при укладке ковра – это его стандартный размер, которого может хватить только на небольшую комнату, в других случаях придется стыковать. Если стыковочное полотно не больших размеров, то его можно прикрепить к основному покрытию, и разместить его лучше ближе к порогу комнаты. А если оба покрытия больших размеров, то здесь лучше состыковать также как и по застенками на двусторонний скотч. Главное здесь при склеивании покрытие с большей силой прижимайте валиком к скотчу и полу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *