Красим потолок и стены

Побелка потолка и стен, пожалуй, самый известный и простой способ отделки, который все же предполагает некую сложность работы – аккуратность и тщательность. Тем не менее популярности этот способ не теряет. А новые современные материалы, такие, как краски на водной основе, предназначенные как раз для работы с потолком и стенами, упрощают отделку. Способы же нанесения остаются прежними – кисть, пульверизатор или валик.

Здесь никак не обойтись без предварительной подготовки поверхности: покрытие пористых поверхностей грунтовкой, затирка трещин, устранение прочих неровностей.

Не стоит забывать и о тщательном перемешивании краски при подготовке и помнить, что появившуюся плёнку на ней не нужно рвать и размешивать с другой краской. Плёнка эта не растворится полностью, а на поверхности краски появятся комочки, которые при покраске перенесутся на поверхности и сделают его неровным и неприглядным. Поэтому плёнку лучше снять, а краску процедить в другую ёмкость, после чего перемешать.

            Техника покраски проста, но есть моменты на которых стоит остановиться:

  1. От нажима на кисть зависит ровность окрашиваемой поверхности (сильное нажатие – стекание краски, слабое – пропуски). Поэтому нажим должен быть средним и необходимо тщательно растушёвывать краску.
  2. Периодически отжимайте кисть, чтобы краска не стекала по ручке на пол.
  3. В перерывах храните кисть в разбавителе, в воде или попросту в краске, при этом во избежание её деформации не опускайте на самое дно.
  4. После работы кисть лучше мыть в керосине, уайт-спирите или скипидаре, а после ополаскивать в тёплой воде.
  5. Если площадь покраски значительная, то лучше использовать валик и дополнением специальную ёмкость где будет краска и где валик можно прокатить.
  6. Пока валик не будет пропитан равномерно ровного слоя покраски у вас не получиться.
  7. Специалисты советуют отечественную краску класть тремя слоями, для импортной достаточно и двух слоёв.
  8. Строго соблюдайте инструкцию на упаковке с краской.
  9. В краску можно добавить колер любого цвета и оттенка.

Помимо кисти и валика при побелке можно использовать пульверизатор, ручной или электрический краскопульт. Они достаточно ровно наносят краску на потолок и стены и значительно облегчают процесс работы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *