Тёплый пол и его виды

Совсем недавно тёплые полы доступны были далеко не каждому, а лишь достаточно обеспеченным людям. В настоящее время же все изменилось и тёплые полы стали доступны всем. Связано это, прежде всего, с их популярностью, с появлением новых более упрощённых систем этих полов, увеличением фирм, которые предлагают услуги по их установке.

Чем так привлекателен и удобен тёплый пол? Нужно начать с того, что такая система напольного отопления может значительно увеличить температуру воздуха в помещении, причём это происходит на расстоянии до 2 метров от пола. При этом по мере движения от пола к потолку температура воздуха постепенно снижается, что очень удобно для человека. Положительным плюсом является ещё и то, что большая обогревающая площадь такой системы отопления способна дать больше тепла, по сравнению с маленькими источниками отопления.

Виды системы напольного отопления. Существует два вида напольного отопления: метапол и греющий электрический кабель.

Метапол иначе ещё называют тёплым полом с водоциркуляционным подогревом. Он представлен трубами с горячей водой, монтированные в пол. Установка такой системы достаточно проста – трубы необходимо приварить к системе уже существующего центрального отопления или к горячей воде. Здесь необходимо знать, что это система универсальная и может быть использована с совершенно любым видом напольного покрытия. Не стоит забывать и о минусах метапола. А главным из них является то, что эта система зависит от центрального отопления, а соответственно, регулировать температуру не представляется возможным. Поэтому отличным вариантом размещения метапола будет загородный дом, где есть автономная система отопления.

Пол с электроподогревом (греющие электрические кабели) в отличие от метапола не зависят от центрального отопления и их можно без особых трудов устанавливать в любых домах. А возможность настраивать температуру с помощью встроенного в систему терморегулятора избавит вас от траты лишней электроэнергии. Единственный значительный минус здесь – это высокая температура, которая приводит к быстрому износу пола и к большим затратам на электроэнергию.

Новинкой таких полов является пол ламинированный. В него изначально встроена система подогрева. Главное качество его — это удобство использования, ведь такую систему можно с лёгкостью установить на совершенно любую поверхность. Здесь элементы, отвечающие за обогревание уже встроены в определённые участки ламината. Остаётся только смонтировать нагревательные элементы, а дальше соединить доски с помощью алюминиевых замков. Такой пол можно установить как на отдельных участках того или иного помещения, так и по всей поверхности комнате.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *