Такие уникальные стеклообои

Домашние дела дилетанта

Уникальность стеклообоев практически во всём. Начиная от способа и материала изготовления и заканчивая их свойствами и массой положительных характеристик.

        Изготавливаются стеклообои ткацким способом, где стекловолокна пропитываются раствором модифицированного крахмала благодаря чему этот отделочный материал становиться стабильным и обретает форму. Стеклообои делятся на виды в зависимости от способа плетения волокон, отсюда и различная структура поверхности: от обычной рогожки и до сложного плетения жаккарда). Внешне они выглядят так: в свёрнутом виде имеют белый цвет, а при наклеивании становятся прозрачными. Исходя из этого нужно понимать, что сами по себе стеклообои не являются декорирующем материалом – это основа или база для дальнейшей работы со стенами (покраска, нанесения узора).

Домашние дела дилетанта

Дальше уникальность этого отделочного материала проявляется в его свойствах и качествах. Стеклообои не только достаточно устойчивы к возгоранию, но и препятствуют дальнейшему распространению пламени. Поэтому их зачастую используют в тех помещениях, где повышены требования к пожарной безопасности.

Стеклообои способны выровнить совершенно любую поверхность начиная от мелких трещин и изъянов и заканчивая более глубокими и серьёзными неровностями, а также легко заменяют шлифовку и шпатлевание. Клейка происходит специальным клеем, предназначенным для стеклообоев, который наносится исключительно на стену. После наклейки стеклообев необходимо дождаться их полного высыхания (1-2 суток) и только после этого можно стену окрашивать в нужный вам цвет, латексными или водоэмульсионными красками. В последующем вы можете перекрашивать стену порядка 20 раз.

Домашние дела дилетанта

Что касается иных свойств этого отделочного материала, то он, во-первых, достаточно упруг, во-вторых, не хрупок и способен принимать совершенно любую форму (внутренние и наружные углы, а также арки не усложнят работу). Стеклообои долговечны и экологически безопасны для человека, ведь в их производстве применяется чистая глина и песок. Также стоит отметить и такую положительную характеристику, как устойчивость к биологическому разложению и гниению.

Домашние дела далетанта

Наклеить стеклообои можно и самому, без привлечения специалистов, достаточно изучить инструкцию по наклеиванию этого материала и соблюдать технику безопасности.

Такие обои идеально впишутся в любой интерьер за счёт своей интересной и неповторяющейся фактуры, ведь иными материалами такого внешнего вида стен не добиться. Что же касается цветовой гаммы, то здесь можно с лёгкостью поэкспериментировать, учитывая свои вкусы и общий дизайн помещения.

Домашние дела дилетанта

Поделиться ссылкой:

Такие уникальные стеклообои: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *