Отделываем стены тканью

Домашние дела дилетанта

Отделка стен тканью явление редкое, но имеющее места быть. Многие попросту не представляют себе не только сам процесс натяжения ткани, но и то, как будет выглядеть итог работы и стоит ли это того. Дизайнеры утверждают, что стены отделанные тканью способны не только изменить интерьер вашего жилища до неузнаваемости, но и принести некую торжественность и загадку.

            Особой момент в такой отделке – это ощущение того, что ткань не примыкает к стене, как дело обстоит с обоями, а существует независимо  от стены, отдельно от неё. Поэтому в комнате, где много солнечного света не будет бликов и ореолов. А если ткань достаточно тяжёлая, то складки, даже если они получились случайно, будут создавать некую иллюзию драпировки и её глубину, но одновременно визуально увеличивать комнату. Что касается цвета, оттенков, фактуры и рисунка, то здесь можно решить любую дизайнерскую задумку, создав тканное панно, с применением абстрактных рисунков, ярких и насыщенных цветов и многое другое. В том числе и с помощью независимых и отдельных предметов, например, лепнина на стенах в виде колонн придаст вашей комнате вид замка или дворца.

Домашние дела дилетанта

            Помимо красоты-отделка тканью стен – это практично, ведь ткань, в отличие от обоев не рвётся и меньше пачкается. Удалить же пятно достаточно просто застирав тёплой водой и стиральным порошком. Ещё плюсом является и то, что ткань отлично скрывает дефекты стен. Также такая отделка экологически чистая, а стены через ткань будут «дышать». Выбрав же ткань с пористым слоем из поролона, вы улучшите звукопоглощение комнаты. А современные технологии по окрашиванию ткани позволит им служить достаточно долго, причём не теряя своей яркости и чёткий рисунок.

Что касается самого процесса отделки, то он не такой трудоёмкий по сравнению с наклеиванием обоев. Плюс ко всему ткань можно без особых усилий отреставрировать, применив материал того же цвета, оттенка, рисунка.

Домашние дела дилетанта

Как у любого материала у этого вида стеновой отделки есть свои минусы. Самый главный – это стоимость, так как она в несколько раз выше чем цена обоев, даже самого высокого качества. Да и стоимость специалиста, который выполнить работу по отделке также предусматривает определённых затрат. Ведь простому обывателю, впервые столкнувшемуся с данным отделочным материалом, будет достаточно сложно самостоятельно провести отделочные работы. Тем более в таких сложных участках, как выключатели и розетки.

Несмотря на это тканевые покрытия набирают свою популярность, становятся более востребованными. Да и на современном рынке строительных материалов появляется всё больше и больше новых видов этого отделочного материала.

Домашние дела дилетанта

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *